viernes, mayo 9, 2025
Estado del Tiempo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • NOTICIAS LETRAS
    • – Noticias Nacionales
    • – Noticias Internacionales
    • – Noticias Ciudad de México
    • – Opinión
      • Estado del tiempo
    • – Política
    • – Reportajes
  • INDUSTRIAS CREATIVAS
    • – Industria Publicitaria
    • – Artes Visuales
    • – Arte Contemporáneo
    • – Cine
    • – Fotografía
    • – Televisión
    • – Videos
  • VIDA SUSTENTABLE
    • – Animales
    • – Ciencia
    • – Diversidad
    • – Ecología
    • – Naturaleza
    • – Salud
    • – Tecnología
    • – Veganismo
  • VIDA ESTILO
    • – Conciertos
    • Cultura
    • – Cultura LGBT
    • – Deportes
    • – Drogas
    • – Eventos Culturales
    • – Música
    • – Party life
    • – Redes Sociales
    • – Sexo
    • – Viajes
  • NOTICIAS LETRAS
    • – Noticias Nacionales
    • – Noticias Internacionales
    • – Noticias Ciudad de México
    • – Opinión
      • Estado del tiempo
    • – Política
    • – Reportajes
  • INDUSTRIAS CREATIVAS
    • – Industria Publicitaria
    • – Artes Visuales
    • – Arte Contemporáneo
    • – Cine
    • – Fotografía
    • – Televisión
    • – Videos
  • VIDA SUSTENTABLE
    • – Animales
    • – Ciencia
    • – Diversidad
    • – Ecología
    • – Naturaleza
    • – Salud
    • – Tecnología
    • – Veganismo
  • VIDA ESTILO
    • – Conciertos
    • Cultura
    • – Cultura LGBT
    • – Deportes
    • – Drogas
    • – Eventos Culturales
    • – Música
    • – Party life
    • – Redes Sociales
    • – Sexo
    • – Viajes
Sin resultados
Ver todos los resultados
Estado del Tiempo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Inicio Economía y Negocios

Guía de buenas prácticas para llevar: CANIRAC y DiDi Food buscan mejorar la relación entre repartidores y restaurantes

Carlos Valle Por Carlos Valle
26 octubre, 2023
En Economía y Negocios
Reading Time: 2 mins read
0
0
Compartido
Compartir en FacebookCompartir en Twitter


Ciudad de México.-  La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y DiDi Food lanzaron una “Guía de buenas prácticas para llevar”, con el objetivo de promover una mejor interacción y colaboración entre repartidores y restaurantes.

La guía plantea tips y consejos para que el proceso de recolección y entrega de pedidos sea cada vez más amigable, fluido y cercano, buscando fortalecer un entorno más empático para todos los involucrados en la industria.

Para cumplir este objetivo, tras la consulta con comunidades de repartidores y restauranteros, así como especialistas dentro de la plataforma, se desarrollaron ocho infografías con buenas prácticas para llevar a fin de impactar a los más de 63 mil restaurantes y 70 mil repartidores con registro activo en DiDi Food, además de los más de 16,000 afiliados a CANIRAC.

“Las ventas por delivery representan entre un 20% y 30% de los ingresos de los restaurantes. Por ello, para CANIRAC es de suma importancia acompañar a los establecimientos y repartidores en este crecimiento tecnológico y contribuir a la creación de entornos amigables”, mencionó Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC.

Para el desarrollo y la consolidación este proyecto, se tomó como punto de partida el estudio “Experiencias, percepciones y actitudes de empresarios restauranteros sobre DiDi Food México”, elaborado por las doctoras María José Santos y Lucía Carmina Jasso, del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), el cual hace un análisis profundo en las áreas de oportunidad que existen en la interacción entre dos jugadores clave dentro del sector, repartidores y restauranteros, además de analizar el rol de la transformación digital como impulsor de la nueva realidad económica para los micro y pequeños negocios.

“Estamos convencidos que la empatía es un aspecto prioritario en todo negocio, lo que nos impulsa a mantener un interés genuino por escuchar activamente a repartidores, emprendedores y usuarios. Es así como surgen estas infografías, con las que buscamos aportar en la construcción de un mejor escenario para quienes participan en el modelo de la gig-economy en México”, destacó Arnulfo Gonzáles, director de desarrollo de negocio en Hispanoamérica en DiDi Food.

Al ser un elemento clave en pro del bienestar de cada vez más personas, el proyecto de “Buenas prácticas para llevar” estará disponible de manera pública, buscando priorizar el bienestar de los integrantes del ecosistema del reparto de comida, sin hacer distinciones.

Algunas de las recomendaciones de la guía incluyen:

Para los restaurantes:

  • Dar la bienvenida al repartidor de manera amable y cortés.
  • Preparar los pedidos con anticipación y en buenas condiciones.
  • Aclarar cualquier duda que el repartidor pueda tener.

Para los repartidores:

  • Ser puntuales en la recogida y entrega de los pedidos.
  • Respetar las indicaciones de los restaurantes.
  • Cuidar la mercancía durante el trayecto.

La guía se encuentra disponible en los siguientes enlaces:

    • Restaurantes: https://web.didiglobal.com/mx/food/restaurantes/guias/
    • Repartidores: https://web.didiglobal.com/mx/food/repartidores/guias/

 

EDT.MX/CV

Etiquetas: CaniracDiDi FoodGuía de Buenas Práctivas para llevarrepartidoresrestaurantes
Noticia anterior

La cultura, un pilar del desarrollo de la Ciudad de México: la secretaria de Cultura presenta su informe de gestión

Siguiente noticia

800 palestinos mueren diario

RelacionadoNoticias

Bancos suspenderán operaciones este 16 de septiembre
Economía y Negocios

Bancos suspenderán operaciones el 17 y 18 de abril por Semana Santa

16 abril, 2025
Economía y Negocios

El atún económico que casi nadie compra, pero es 100% atún y está aprobado por Profeco

22 marzo, 2025
Economía y Negocios

Estas son los hoteles más caros de las playas más populares, según Profeco

22 marzo, 2025
Los bancos abrirán este 1 de mayo
Economía y Negocios

¿Abrirán los bancos este lunes 17 de marzo?

14 marzo, 2025
Economía y Negocios

Consumidoras informadas, mujeres empoderadas: Revista del Consumidor de marzo conmemora el Día Internacional de la Mujer

5 marzo, 2025
Economía y Negocios

Profeco lanza nuevo sitio del Quién es Quién en los Precios; consulta en tres sencillos pasos

5 marzo, 2025
Siguiente noticia

800 palestinos mueren diario

 

 

Búsqueda

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Tendencias
  • Comentarios
  • Reciente

Náhuatl, la Lengua más hablada.

13 marzo, 2021
Tablada El sapo

Conoce los caligramas y al autor que introdujo el haikú en México

3 abril, 2021

Temporada de frutas exóticas en México

4 junio, 2018

Metallica anuncia las fechas de su gira de 2025 con el apoyo de Pantera, Limp Bizkit y más

22 septiembre, 2024

Escándalo sexual sacude nuevamente al Metro de la CDMX: pareja sorprendida in fraganti en caseta de ventas

21 agosto, 2024
Mercado Libre estrena oficinas: ‘Melitlán‘

Mercado Libre estrena oficinas: ‘Melitlán‘

30 noviembre, 2023

¡Adiós Paint!

0

La línea 7 del metrobús: ¿proyecto de movilidad o privatización del espacio público?

0
Times Square Kiss El Beso” Alfred Eisenstaedt, 1945

Si tuviera que escribir la crónica del desencanto…escribiría sobre el amor

0

La pregunta sobre el arte contemporáneo

0

Cuando la tecnología y el cuerpo se encuentran: videodanza

0

Revelan fecha de estreno de la próxima película de Wes Anderson

0

Entregan apoyos funcionales en Cuauhtémoc para impulsar la inclusión social

8 mayo, 2025

Clara Brugada lanza plan escolar que prioriza el bienestar emocional de estudiantes capitalinos

8 mayo, 2025

INAH homenajea a cuatro grandes mujeres que reescribieron la historia del arte nacional

8 mayo, 2025
Liam Payne y su fortuna sin testamento

La fortuna de Liam Payne: ¿qué pasará con su patrimonio?

8 mayo, 2025
Reacciones al Papa León XIV

Mandatarios del mundo reaccionan a la elección del Papa León XIV

8 mayo, 2025

Paseos Históricos en CDMX celebran 40 años con recorridos especiales

8 mayo, 2025
Facebook Twitter
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • NOTICIAS LETRAS
    • – Noticias Nacionales
    • – Noticias Internacionales
    • – Noticias Ciudad de México
    • – Opinión
      • Estado del tiempo
    • – Política
    • – Reportajes
  • INDUSTRIAS CREATIVAS
    • – Industria Publicitaria
    • – Artes Visuales
    • – Arte Contemporáneo
    • – Cine
    • – Fotografía
    • – Televisión
    • – Videos
  • VIDA SUSTENTABLE
    • – Animales
    • – Ciencia
    • – Diversidad
    • – Ecología
    • – Naturaleza
    • – Salud
    • – Tecnología
    • – Veganismo
  • VIDA ESTILO
    • – Conciertos
    • Cultura
    • – Cultura LGBT
    • – Deportes
    • – Drogas
    • – Eventos Culturales
    • – Música
    • – Party life
    • – Redes Sociales
    • – Sexo
    • – Viajes

© Estado del Tiempo. Todos los derechos. México, Ciudad de México. 2019