CIUDAD DE MÉXICO. — El día de ayer se dio a conocer la lista conteniendo a los 50 mejores restaurantes del mundo. Entre la lista se encuentra el restaurante Pujol, del chef mexicano Enrique Olvera. El Pujol figuró como el noveno mejor restaurante, en su primera aparición dentro del top 10. En años pasados, su mejor calificación había sido por debajo del puesto 10. Además, hay otros restaurantes mexicanos que entraron en la lista de lo mejor en la gastronomía. ¡Conócelos!
Y el ganador es…
El Pujol hizo historia en México al coronarse como el noveno mejor restaurante… ¡De todo el mundo! Esto solamente detrás de lugares de fama mundial. Por supuesto que el restaurante Noma quedó en el primer lugar y continúa con la racha ganadora. Noma, ubicado en Copenhague, pertenece al chef René Redzepi, quien tiene tres estrellas michelín.
El chef de Noma reconoció lo difícil que se ha vuelto la industria a raíz de la pandemia, que los sueños son “increíblemente frágiles“. Sin embargo, él seguirá luchando por traer la cocina nórdica al panorama de la alta cocina y la cultura. Enhorabuena y sobre todo porque la cocina nórdica metió a dos restaurantes en los primeros lugares.
¡2 restaurantes mexicanos en el top 50!
Pero, la noticia más relevante es que 2 restaurantes mexicanos se ubicaron en el top 50. El restaurante Quintonil (ubicado en Polanco) se metió hasta el puesto 27, mientras que Pujol ganó el noveno lugar. Esto se anunció en Amberes, Bélgica apenas esta semana.
Enrique Olvera, chef mexicano creador del Pujol, confirmó su estadía dentro de lo mejor de la gastronomía a nivel mundial. Los platillos, las degustaciones, los maridajes y técnicas usados hacen de este lugar en la CDMX un lugar único.
Por más de 20 Enrique Olvera ha impulsado el Pujol cambiando constantemente los menús y reinventándose. Con todo ello ha posicionado mundialmente a la cocina mexicana. Y ni qué decirse de su más reconocido platillo “Mole madre” con 2,575 días de preparación. Además, él se va a lo típico mexicano, como los romeritos, el arroz o las gorditas.
Finalmente, el restaurante Quintonil ganó el 27 lugar en estos reconocimientos. Los chefs del lugar, Alejandra Flores y Jorge Vallejo, agradecieron a los proveedores, amigos y familia del Quintonil por hacerlos permanecer en la lista a pesar de las dificultades. Todo ello se hace por el amor al arte culinario y a los sueños difíciles de alcanzar.
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ET/SSD